Imlek : Jalan Kelenteng Bandung

Di kawasan kota tua Bandung — Braga dan sekitarnya –, selain bangunan-bangunan tua bernuansa Eropa, dapat juga kita temui daerah pecinan yang ditinggali oleh warga keturunan Tiongkok sejak lama. Sebut saja jalan ABC, jalan Alkateri, dan tentunya Jalan Kelenteng. Imlek di jalan kelenteng selalu ramai, karena terdapat kelenteng satya budhi salah satu kelenteng tertua di bandung.

Ini sebagian foto-foto suasana imlek dari Bandung. Bagaimana di kotamu?

Yuk share juga fotonya di lomba foto Pesona Indonesia bertema Wonderful Imlek dan menangkan hadiah tiket pesawat gratis dan berbagai hadiah lainnya! 

Old friends

Old friends

Continue reading

7 Jan : Yellow on Blue

Hari ini test kamera baru (punya mas daru sih :lol: ) . Ada pepatah yang bilang, “Something luxury, once sampled, become neccesity” . Intinya sih jangan nyobain barang yang lebih bagus dari punya kita supaya ga mupeng :lol: . Hahaha, kapan – kapan deh beli d90 biar tokina 12-24 jadi jalan autofokus-nya. Ok karena a photo a day jadi satu foto aja ya. Ini pake D90, 12-24, picture control vivid + 2 saturation. Have a nice color, have a nice day!

yellow

a photo a day : yellow on blue

Coba – Coba HDR..

Jujur saja saya kurang begitu suka teknik HDR digunakan pada landscape. Kenapa ? Karena HDR membuat foto – foto landscape kita terasa “terang semua”. Jadi permainan antara highlight dan shadow menjadi kurang terasa.

Sebetulnya jika teknik ini digunakan dengan baik, foto yang dihasilkan bisa sangat bagus.

Hasil HDR

Hasil HDR

High dynamic range berarti kita menambahkan kemampuan kamera mengambil foto dari bagian yang paling gelap dan paling terang tanpa kehilangan detail. Teknik HDR digunakan karena kemapuan kamera yang sangat terbatas. Dan sebetulnya Continue reading

Langit sore di atas kosan…

Pemandangan ROL (ray of light) di dayeuhkolot sudah jadi hal yang  biasa. Tapi sudah beberapa bulan ini cuaca buruk hujan melulu membuat stok foto landscape jadi berkurang. Tapi kemarin sore tiba – tiba langit terbelah oleh cahaya matahari keren banget deh. Karena lagi belajar buat UAS ( baca:males keluar) jadi motretnya dari atas genteng kosan..hehehe.

Foto dibuat oleh nikon D40 dengan lensa 18-70 di atas tripod pake 1/25 s@ f/22 di 18 mm wb manual terus ditambah grad ND 0.6 :D

belajar elkom lagi …huffff :(

langit dayeuhkolot 11 juni 2009

langit dayeuhkolot 11 juni 2009