Tips & Trik D40

Silahkan menuju link baru dari artikel ini http://www.wiranurmansyah.com/tips-trik-d40/

Terima kasih

40 thoughts on “Tips & Trik D40

  1. @galih :sepertinya d40 emang udah ga ada sih…temenku nyari di BEC udah gak ada..🙂 kamera sakti emang laku ya.

    @patrush : hehe..salam kenal juga..saya juga pengguna canon(mantan tapi..hehe) salam kenal juga..

  2. Pingback: Mini review : Digital SLR Nikon D40 « dunia digital

  3. D40 masih ada koq mas, tapi sepertinya BM. Saya baru beli 2 minggu yg lalu, dan bukunya bahasa jepang semua. Bingung bacanya huehehehe

    tq
    JB

  4. hmmm..untuk D40 saat ini yang tersedia adalah nikon AF-S DX 12-24 dan sigma 10-20 HSM. Baru dua itu yang jalan autofokusnya di D40. Kalau seperti Tokina 12-24 tetep bisa berfungsi normal, tapi minus autofokus. Saya sendiri lagi nabung nih buat sigma 10-20, yang nikon mah diluar jangkauan.😀

  5. Thx bgt mas wira🙂 senangnya,lg nyari2 tips&trik buat D40x,eh dpt sumbernya hehehe.. Hatur nuhunnn..
    Info2 lainnya dunk,terutama biar pas moto ga sering blurr,maklum newbie🙂

    • banyak koq mas. kalau mau autofokus, lihat aja ada logo AF-S untuk nikon. Klo merk sigma ada HSM.
      Kalau saya saran sih AF-S 55-200 VR, sekitar 2.x juta..
      Atau klo mau yang keren AF-S 70-200 VR f2.8 . tapi harganya 20 jutaan.hehe😀

  6. salam kenal , bozh …
    aq udah pke d40 sjak awal brg itu ada . sd hr ini _ Agustus 2009 , g ada mslh kcl lensa’e yg kdg aq anggep msh kurang canggih . maklum , punya’q cuman itu . mau beli neh , malezzz … aq sll ikuti perkembangan kamera dslr , dr yg murah sd hasselblad . smua sama wae , yg penting org / pemakai’ne . iza maksimal / ga , paz pake’e ? itu aja . kbeh , ada plus minus’e . ga ada yg mutlak + no body perfect + body kamera apa pun ! . adik’q yg punya hasselblad 5 pcs tp mlh takut bw2 kluar rmh . brg muuuahaaal + slangit , takut dirampok org d tgh jln . he9x … aq sll pke raw klo njepret , semua hsl’e jd duit krn aq designer grafis . klo ada minus’e , yo maklum , gwean manungso . tp klo ada lbh’e , yo amien . hebat tp ga usah sombong . dulu , aq pke fuji trus canon/eos tp yg film / negatif . dslr’e bru d40 itu . smua hsl jepretan d40’q , jd duit kbeh sd hr ini . aq isa bli ini itu , jg krn d40 . kponakan’q , yg kamera’e canon + jaoh lbh muahal + canggih + komplet dr’q , mlh cuma isa teori + gaya’thox . g2 , bozh … smg para pembaca , ga usah ragu pke d40 . murah tp ga murahan . yg pke canon mania , jgn sombong , brg anda akeh ca2t’e dbdk nikon . liat history’e nikon + canon , bru comment . jgn asal njeplak + nulis . aq wez dolan ke pabrik’e canon + nikon + fuji + hasselblad . podho wae . matur nuwun .

  7. salam kenal…
    aku baru 1 bulanan pake d40.
    dslr pertama dan pertama punya kamera hehehehe
    donlod picture controlnya di nikon.usa???
    harap maklum masih belajar…

    • picture control sebenernya kan buat kamera2 nikon yang baru, jadi sebenernya ga terlalu berpengaruh sama d40. Kalau menurut saya mah sama saja, menu optimize image sudah cukup.
      Saran saya sih ga perlu repot ngutak ngatik picture control, yang penting foto nya bagus…hehe

  8. salam kenal…aku sudah lama pake d40. tapi lama dipinjam orang stlh kembali jadi aneh tu mas..
    1. feature auto focus sudah gak mau jalan
    2. feature micro sudah gak mau
    3. ketika ngeshoot auto pake zoom gak mau ngeshoot..
    itu knapa ya mas, lensanya rusak atau kameranya…. kalo ganti lensa harganya berapa?
    mohon panduannya mas…terimakasih..

    • 1. auto fokus ? lensanya pake apa ? coba lihat di setting dalam kameranya MF atau AF
      2. micro maksudnya apa ya ? macro gitu ? harus pakai lensa macro kalo mode macro mau maksimal
      3. tulisannya apa pas ga mau ngeshoot. d40 kalau error pasti ada pemberitahuannya.

  9. Salam kenal,
    Saya udah bartahun2 pake kamera saku, nah kini lag mau nyoba pake camera SLR, tapi saya kok tertarik ma NIKON D40 ini, lha ni da yang mau ta’ tanya’in utk mengobati penasaranku :
    1. Untuk tahun 2009 tepatnya akhir 2009 ini D40 masih kluar yang baru ndak? dan kira2 harganya berapa?
    2. Kelebihan & kelemahan D40 yang sering muncul apa Mas?
    3. Lensa yang bisa dipake di D40 yang ukuran brp ja?
    4. Remote untuk D40 kira-kira berapa duit mas?

    Terima Kasih…

    • salam kenal juga mas, coba jawab yaa :
      1. udah gak ada lagi mas setahu saya, paling yang mirip2 nikon d3000, mungkin 5 jutaan
      2. Kelebihannya enteng, kualitas fotonya masih bisa diadu dengan tipe yang diatasnya. kekurangannya cuma gak ada motor autofokus jadi cuma lensa AFS yang bisa autofokus.
      3. yang mana aja bisa, tapi yang bisa autofokus cuma yang AFS
      4. hmm, remote yang nikon agak mahal, 300 rebuan. tapi yang cina paling 60 ribuan. kalo saya buat sendiri paling kena 30 rebuan, asal ngerti mikrokontroller🙂

  10. Lam kenal mas.. saya pemula… lagi cari2 kamera
    dapet rekomen dari temen beli nikon D40, setelah cari di forum sana sini
    dapet juga nikon D40, garansi masih 4 bulan lagi, dapet tambahan memory 4 GB, dikasih tas, baterei cadangan… tapi harganya 4,650 jt mas .. kira2 kemahalan gak nih mas ???

  11. assalamualaikum mas… skrg saya lagi tertarik ma photography, tapi bingung pake kamera apa enaknya, bisa tolong di beri masukan enaknya pake kamera apa yang kira2 harga juga terjangkau… kalau buat pertama pake kamera digital biasa bisa ga mas??? makasih mas sbelumnya

  12. allow maz….lam knal aza yaw…..sy maw nanya kalo lensa tamrin yang ukuran 18 – 200 baguz ga bwt nikon d40…..????? thks before…….

  13. booos…., salam kenal…., mohon imfonya.., saat ini saya puya nikon d40 , tp masih pakai lensa standar 18 .55, saya tertarik dengan poto landscape…, mohon infonya lensa apa yang cocok untuk camera saya…..

  14. saya punya kamera nikon D40, kemarin chargernya hilang, trus saya pakai adaptor buat ngecas batterenya. Beberapakali tidak masalah, terakhir kamera tulis (kira-kira terjemahan indonesianya begini; battere ini tidak sesuai, silahkan pakai battere yang didesain untuk kamera ini.) Saya coba ukur voltase battere 7,2 Volt, artinya cocok sesuai spek kamera, tapi koq tetap muncul itu peringatannya??? apa bisa di re-set??? bagaimana caranya?? mohon bantuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s