Gowes anti panas : obat khusus demam bumi!

bikers

bikers

Mendengar kata ‘Gowes’ pasti sudah pada tahu kan ? Ya, gowes berarti nggenjot alias naik sepeda. Gowes anti panas merupakan sebuah event funbike yang diadakan oleh komunitas bike to work. Hampir semua komunitas sepeda di Bandung turut memeriahkan acara ini. Dimulai jam 07.oo pagi, saya agak sedikit telat gara – gara teman bikers dari IT Telkom pada ngaret. Sebenernya saya capek banget karena malemnya abis motret dies natalis di kampus sampe jam 01.30, tapi keinginan bersepeda rame – rame menghilangkan rasa cape dan malas itu. Tapi pas nyampe di tempat janjian, saya datang paling pertama…🙂

Setelah menunggu beberapa menit, akhirnya pada berdatangan. Pukul menunjukan 06.45, sudah dipastikan bakal telat nih. Tadinya mau ngebut, tapi melihat ada cewe tiga orang jadinya ga tega deh…terpaksa jadi jalan nyantai. Nah pas sampe disana ternyata pas banget baru pada berangkat, alhasil niat motret – motret jadi gagal. Terpaksa D40 + 70 – 200 VR dimasukin lagi ke dalam tas. Udah gitu gak dapet pula tag buat sepedanya.😦

btc it telkom

btc it telkom

Rute perjalanan dari taman pramuka ke arah cihampelas lalu balik lagi ke taman pramuka lewat dago. Cuma sebentar koq, tapi karena rame – rame dan jalannnya pelan – pelan alhasil berhasil membuat minggu pagi di Bandung jadi macet..hehehe. Pesertanya macem – macem lho; dari mountain bike, low rider, road bike, sampe ontel yang dinaikin nenek2 ( serius, dandanannya udah kayak kumpeni) juga ada loh.3

Pas balik ke taman pramuka, ada kampanye dari bike to work bandung untuk membuat bike line alias jalur sepeda. Horeee!! Mudah – mudahan berhasil deh! Asik kan kalo kemana-mana orang pakai sepeda. Terus juga ada dari teman – teman yang masih SMA mengkampanyekan bike to school. Disini juga ada sedikit atraksi pake sepeda yang gak ada jok-nya😀 . Kita juga gak mau kalah, bike to campus IT Telkom akan segera mengambil tindakan agar teman- teman di kampus memakai sepeda. Masa kosan di sukabirus ke kampus naik motor ?😀

Selain menghemat pengeluaran, badan juga jadi sehat lho. Kita juga mengurangi derita bumi yang dilanda global warming. Jadi mulai sekarang cobalah bersepeda. Sayangilah bumi kita karena kita tahu sendiri sebagian dari bumi sudah rusak…Apa yang bisa kita perbuat ? Cobalah bersepeda kemanapun anda pergi. Gowes anti panas ! obat khusus demam bumi!

5

ketua bike to work

ketua bike to work

Salam bikers😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s