Kamera hape? siapa takut ?

Untuk melanjutkan membaca artikel, silahkan klik link berikut ini :

http://www.wiranurmansyah.com/kamera-hape-siapa-takut/

23 thoughts on “Kamera hape? siapa takut ?

  1. Keren banget, emang stereotipe dari orang2 yang masih menjadikan alat sebagai penentu keberhasilan. padahal, pada akhirnya, peran manusia yang mengoperasikan alat tersebut sebagai faktor dominan, sehingga alat dapat dipakai secara maksimal, walaupun memang, alat memegang peranan penting.

    • Ya, terlepas dari alat apapun yang digunakan sebenernya kita masih bisa menciptakan foto yang bagus jika ada keinginan dari sang fotografernya. Alat tentu saja berpengaruh, tapi alat adalah sesuatu yang dapat kita kendalikan. Keputusan terakhir tetap kepada sang fotografer.

      Ada yang bilang fotografi adalah gabungan seni dan teknologi. Jadi seharunya memang seimbang antara kemampuan orang dan kemampuan alat..:D

  2. “Dan untuk para sahabatku yang punya DSLR, sesungguhnya kalian sangat beruntung. Tetapi jika hasil foto kalian masih kurang. Sesungguhnya kalian dalam keadaan yang sangat merugi.” [KN. Wira : 2]

    udah jadi nabi euy si wira sekarang.😀

    mantapp gan!

  3. kalo saya Hape dipake buat foto candid…
    walaupun juga gak [belum] punya dslr mana bisa candid kalo pake kamera beneran + speedlite… ngabur dulu korbannya ntar…

    salam kenal pak…

  4. Saya selama ini beranggapan kalo photografi itu adalah hasil dari camera langsung tanpa ada rekayasa software. Tapi setelah melihat camera HP yang berhasil mengabadikan moment yang bagus jadi pingin berexplorasi dengan camera saku powershot a470 ku. Wah…gag nyambung yang 2 kalimat itu, aniwai…. Nurdin M TOP umtuk wira😆 . Salam kenal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s