Mengapa saya kurang menyukai fotografi ‘model’ ?

Silahkan ke link dibawah ini untuk melanjutkan membaca artikel http://www.wiranurmansyah.com/mengapa-saya-kurang-menyukai-fotografi-model/

Dear all, bukan karena apa – apa, cuma karena saya memang dari dulu ingin punya domain sendiri. Jadi mulai sekarang wiranurmansyah.wordpress.com pindah ke wiranurmansyah.com
Have Fun!

17 thoughts on “Mengapa saya kurang menyukai fotografi ‘model’ ?

  1. menjadikan kedok motret model dengan, maaf, pelampiasan nafsu visual. Viewfinder yang seharusnya menjadi tempat mengintip untuk mengambil komposisi yang artistik, malah menjadi tempat intipan setan.

    tergantung orangnya kali mas, saya sendiri masih baru belajar motret, jadi kalau ada sesi hunting dan ada waktu ya ikutan, entah mau lanscape-an atau model2an, yang penting disitu saya bisa belajar bareng bagaimana mengatur komposisi dll.

    • hehe, bener banget mas. Semuanya balik ke individu, saya mengatakan begini karena sudah berkali – kali ikut session model dan melihat kenyataan di lapangand dan mendengar pengakuan salah satu teman saya yang tiba2 ikut-ikutan hobi fotografi gara – gara pengen motret model seksi.🙂

  2. Sip…. kalo di facebook, gw ‘like this’in juragan…
    wekakakakak….

    tapi Wir, ga semua yg seneng moto model itu napsuan semua😀. jangan digeneralisir…

    btw, blogroll ku ganti donk ke link yg ini…

  3. wakakakakak…. kok pikiran kia sama sih…

    saya juga kurang menyukai foto model [setidaknya sebelum saya membeli flash external :D] saya lebih menyukai landscape. tapi belakangan saya tertarik juga motret panorama yang ada orangnya hihihi…

    kalau motert model trus ada konsepnya pasti lebih keren mending gag usah hunting bareng kalau model om heheh bisa rusak mata nih [halah…]..😀

    • hahah..maksudnya apa tuh panorama ada orangnnya😀

      hehe..ya seharusnya memang pakai konsep yang jelas biar ga kemana mana.. tapi saya juga agak susah buat konsep kalo foto model…hehe😀

  4. wah..ane setuju pisan sama ente kang…!
    kalo ane siy ngeliatnya “latah” aja…
    hahaha…

    lebih baik motret Sepeda saya aja..lebih seksi dan lebih buka2an..hahaha!

    eh kang wir aku unduh artikelnya ya..!OK,,bwt bahan d webku,,

  5. memang saya juga suka motret landscape, produk, humaninters, gedung. karena ada kebangaan sendiri untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. apalagi alam dimana harus tunggu alam bagus.

  6. ane cuma bisa bilang bener kata mas Wir…di indonesia ini mungkin msh byk yg lbh suka motret model dari pada landscape.ane sendiri jg suka motret model…tp haruss…terkonsep, tp ane jg suka motret landscape, alam indonesia kan kaya bgt tmpat2 menakjubkan.mnurut kacamata ane (halah..) motret model lbh mudah aja kali ya…kan ada POI nya jelas + bisa di atur posenya…nah kalo landscape mana bisa di atur??dpt momentnya aj susah…hehe…gt aj, maaf kepanjangan..hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s