Imlek : Jalan Kelenteng Bandung

Di kawasan kota tua Bandung — Braga dan sekitarnya –, selain bangunan-bangunan tua bernuansa Eropa, dapat juga kita temui daerah pecinan yang ditinggali oleh warga keturunan Tiongkok sejak lama. Sebut saja jalan ABC, jalan Alkateri, dan tentunya Jalan Kelenteng. Imlek di jalan kelenteng selalu ramai, karena terdapat kelenteng satya budhi salah satu kelenteng tertua di bandung.

Ini sebagian foto-foto suasana imlek dari Bandung. Bagaimana di kotamu?

Yuk share juga fotonya di lomba foto Pesona Indonesia bertema Wonderful Imlek dan menangkan hadiah tiket pesawat gratis dan berbagai hadiah lainnya! 

Old friends

Old friends

Continue reading

Advertisements

Hunting plus Hiking ke Gunung Puntang

Terasa lelah fisik dan mental, tetapi rasa senang dan puas turut menemani. Hari minggu (26/4), bersama teman – teman dari photoST mencoba mendaki gunung puntang yang terletak di desa Cimaung, Banjaran, kabupaten Bandung. Gunung Puntang terletak pada pegunungan malabar, di ketinggian 1290 m dpl. Gunung puntang merupakan wisata alternatif di Bandung selatan jika anda bosan ke kawah putih maupun situ patengan di ciwidey.

curug siliwangi

curug siliwangi- ©Adityo Hardo

Tempat ini cukup bersejarah, terdapat pemancar yang memungkinkan komunikasi antara bandung – belanda yang berjarak kurang lebih 12.000 km! Continue reading

Dreamland beach, the most beautiful beach.

Dear readers,
Berhubung postingan sebelumnya saya berencana akan membuat catatan perjalanan berbentuk journal. Karena alasan tertentu saya akan membuat postingan tentang tempat – tempat yang saya kunjungi satu persatu agar lebih efektif. Enjoy.
Dreamland, pantai paling indah di Bali


Waktu teman saya bilang dreamland, yang ada di pikiran saya adalah tempat rekreasi wahana macam dufan dan sejenisnya. Lha, masa ke Bali cuman main kayak di Dufan. Gak seru dan gak lucu sama sekali. Tapi setelah sampai di sana, cuma ada satu kata yang ada di dalam benak saya. WOW! This is the most beautiful beach i’ve ever seen! Kata orang – orang sih dulu lebih bagus sebelum dikunjungi orang – orang. Tapi sejujurnya saya sudah sangat terkesan dengan keindahan pantai ini. Saya langsung mencari spot buat membuat foto. Ombaknya sangat indah dan lumayan besar buat surfing.

Anyhow, pasirnya sangat empuk dan teksturnya bagus. Jadi mirip padang pasir gitu deh. But believe me, it’s really nice. Disini teman – teman saya langsung menceburkan diri ke laut. Ada beberapa yang menyewa papan surfing mini. Saya tidak ikut ke air karena saya lebih tertarik untuk mengexplore tempat ini dan membuat foto yang keren daripada main-main air. Lagipula kamera saya tidak waterproof.

Dibawah ini adalah foto yang saya buat dengan menggunkan kamera kesayangan, nikon D40. Maaf baru belajar nih, jadi motonya masih jelek. Ini coba pake slowspeed, jadi airnya keliatan kaya kabut. Kalau ada yang mau kritik or komen, akan senang hati saya terima. Salam jepret.

Trusty 2008 Road to Bali

Hi, guys. Kali ini saya akan sharing tentang perjalanan saya ke Bali bareng teman2 Trusty2008. Saya membuat ini seperti sebuah travel journal. enjoy.

Sunday, June 22 – Bye – bye Bandung
4:00 pm WIB


“Iya, besok ngumpul jam 4 pagi!, soalnya jam 5 kita berangkat!”, gitu deh kira – kira kata mba Iie malem sebelumnya pas briefing “Trusty 2008 Road to Bali”, Bagi yang ga tau, Trusty 2008 adalah acara try out IT Telkom yang diselenggarakan oleh anak – anak smk telkom, trus kita beruntung acaranya sedikit surpluss dananya. So, don’t envy if we aregoing to Bali for free! Ok, bukan Indonesia namanya kalau bukan tukang
karet, gw dateng jam 4 teng, but nobody was there, sh*t. Jadi gw dudukaja di depan kampus pagi – pagi bolong kaya mau maling ayam. At least, ada satu makhluk yang (akhirnya) dateng juga, si jarwo bawa motor dan bilang kalo bisnya bakalanada di bunderan depan. So, gw langsung angkat kaki dan koper ( yeah koper, gw bawa peralatan foto gw lengkap kayak tukang foto keliling) ke sana. Sampe sono gw ketemu si Angga , doi bilang bisnya bakal di depan STT. Arrggghh! alhasil gw jalan lagi ke depan….Adzan subuh dah berkumandang..masih juga belon ada yang nongol…paling ada si Ellia yang gw pikir mau naek gunung bareng Astacala. Gw solat dulu….Selesai solat bis udah dateng..gag sesuaiperkiraan, nih bis kagak ada WC-nya, jadi kalo mo nyetor harus ke pom bensin terdekat…bah. Langsung gw nyari tempat duduk paling depan soalnya kalo di belakang probabilatas gw jackpotmakin gede.( jackpot=mabok+muntah ). Wew, bisnya lumayan nyaman, tipikal bus pariwisata lah…