7 Jan : Yellow on Blue

Hari ini test kamera baru (punya mas daru sih πŸ˜† ) . Ada pepatah yang bilang, “Something luxury, once sampled, become neccesity” . Intinya sih jangan nyobain barang yang lebih bagus dari punya kita supaya ga mupeng πŸ˜† . Hahaha, kapan – kapan deh beli d90 biar tokina 12-24 jadi jalan autofokus-nya. Ok karena a photo a day jadi satu foto aja ya. Ini pake D90, 12-24, picture control vivid + 2 saturation. Have a nice color, have a nice day!

yellow

a photo a day : yellow on blue

Langit sore di atas kosan…

Pemandangan ROL (ray of light) di dayeuhkolot sudah jadi hal yangΒ  biasa. Tapi sudah beberapa bulan ini cuaca buruk hujan melulu membuat stok foto landscape jadi berkurang. Tapi kemarin sore tiba – tiba langit terbelah oleh cahaya matahari keren banget deh. Karena lagi belajar buat UAS ( baca:males keluar) jadi motretnya dari atas genteng kosan..hehehe.

Foto dibuat oleh nikon D40 dengan lensa 18-70 di atas tripod pake 1/25 s@ f/22 di 18 mm wb manual terus ditambah grad ND 0.6 πŸ˜€

belajar elkom lagi …huffff 😦

langit dayeuhkolot 11 juni 2009

langit dayeuhkolot 11 juni 2009

photo essay assignment

Menurut Wikipedia :

A photo essay is a set or series of photographs that are intended to tell a story or evoke a series of emotions in the viewer. Photo essays range from purely photographic works to photographs with captions or small notes to full text essays with a few or many accompanying photographs. Photo essays can be sequential in nature, intended to be viewed in a particular order, or they may consist of non-ordered photographs which may be viewed all at once or in an order chosen by the viewer. All photo essays are collections of photographs, but not all collections of photographs are photo essays. Photo essays often address a certain issue or attempt to capture the character of places and events. People who have undertaken photo essays include Bruce Davidson, W. Eugene Smith and Walker Evans.

Untuk menjadi anggota PhotoST(Komunitas Fotografi IT Telkom), para calon anggota diwajibkan untuk mengikuti serangkaian layers yang ada. Sekarang ini sudah memasuki layer ke dua. Dan untuk tugas liburan sebelum layer ke 3, sebagai ketua yang baik hati, saya memberikan tugas untuk membuat sebuah photo essay dengan tema bebas dengan syarat dikerjakan saat liburan.

Fuihh, saya sendiri berencana untuk membuat sebuah photo essay tentang kosongnya ibukota saat lebaran. Rencananya sih saya berencana untuk ikutan hunting bareng anak2 FN jakarta tanggal 3. Ada yang mau ikut?