7 Jan : Yellow on Blue

Hari ini test kamera baru (punya mas daru sih :lol: ) . Ada pepatah yang bilang, “Something luxury, once sampled, become neccesity” . Intinya sih jangan nyobain barang yang lebih bagus dari punya kita supaya ga mupeng :lol: . Hahaha, kapan – kapan deh beli d90 biar tokina 12-24 jadi jalan autofokus-nya. Ok karena a photo a day jadi satu foto aja ya. Ini pake D90, 12-24, picture control vivid + 2 saturation. Have a nice color, have a nice day!

yellow

a photo a day : yellow on blue

Coba – Coba HDR..

Jujur saja saya kurang begitu suka teknik HDR digunakan pada landscape. Kenapa ? Karena HDR membuat foto – foto landscape kita terasa “terang semua”. Jadi permainan antara highlight dan shadow menjadi kurang terasa.

Sebetulnya jika teknik ini digunakan dengan baik, foto yang dihasilkan bisa sangat bagus.

Hasil HDR

Hasil HDR

High dynamic range berarti kita menambahkan kemampuan kamera mengambil foto dari bagian yang paling gelap dan paling terang tanpa kehilangan detail. Teknik HDR digunakan karena kemapuan kamera yang sangat terbatas. Dan sebetulnya Continue reading

Indahnya pesisir selatan Garut

Dear all, bukan karena apa – apa, cuma karena saya memang dari dulu ingin punya domain sendiri. Jadi mulai sekarang wiranurmansyah.wordpress.com pindah ke wiranurmansyah.com

Have Fun!

The hidden paradise, mungkin itu julukan yang tepat untuk pantai ini. Tidak disangka garut memiliki objek wisata pantai yang sangat indah. Berlokasi di Pameungpeuk, Garut, pantai santolo menawarkan keindahan yang tidak kalah dengan pantai-pantai di Bali.

pantai santolo

pantai santolo

Sebelumnya saya mendapat informasi tentang pantai santolo dari temen – temen HFB (hobby foto bandung) yang sering banget jalan-jalan kesini tapi-saya-gak-pernah-ikut. Tapi kali ini saya pergi bareng temen-temen kampus, lebih tepatnya bareng ASTACALA, UKM pecinta alam di IT Telkom dan anak – anak photoST tentunya.

Acara mereka yang diadakan dua tahun sekali ini memang tidak hanya ditujukan untuk anggotanya, tapi untuk semua mahasiswa IT Telkom. Continue reading